
九州グルメ人気ランキング10位〜7位

九州グルメ人気ランキング10位は「博多うどん」です!
博多うどんの特徴は、もっちりと柔らかいうどんとごぼう天ですよね。 そして、出汁はアゴ(トビウオ)だしが上品な味とコクを引き立てます。 2人前のお試しセットがありますので、リンクからチェックしてみてはどうでしょうか?
九州グルメ人気ランキング9位は「長崎和牛ハンバーグ」 佐世保バーガーの取扱がないので、長崎和牛ハンバーグをご紹介! 長崎和牛は「第10回全国和牛能力共進会」で内閣総理大臣賞を受賞した経歴があり長崎和牛のおいしさは折り紙付きです。 ハンバーグには長崎産豚肉と長崎産タマネギを使用し、長崎の美味しいがぎゅ〜っと詰め込まれたハンバーグです。 長崎の美味しいが贅沢に入ったハンバーグを美味しく焼き上げるためのレシピもあります。 リンク先から試してみてはいかがでしょうか?
九州グルメ人気ランキング8位は「鯛茶漬け」 豊後水道の漁師達がまかない飯として獲れたての鯛を三枚におろして、皮目にサッと熱湯をかけて茶漬けにして食べられています。 ご家庭でも簡単に鯛茶漬けができるように、鯛は調理・味付け済みになっていて、あとはご飯に盛り付けるだけ。 漁師達が味わっていた新鮮な鯛を使った鯛茶漬けをご家庭でも食べられます。
九州グルメ人気ランキング7位は「はかた一番鶏の水炊き」 地鶏と若鶏の両方の血統を持つ「はかた一番鶏」は一般的な鶏よりもうまみ成分が15%多く含まれています。 はかた一番鶏をふんだんに使っているから、他の具材にうまみが染み込んでご飯が進みます。 寒くなる季節に「はかた一番鶏の水炊き」は、美味しく体を温めてくれますよ。
九州グルメ人気ランキング6位〜4位
九州グルメ人気ランキング6位は「どぶ漬け唐揚げ」 「どぶ漬けって何?」と思いますよね? どぶ漬けとは、大量に「どぶん」と容器に入れることから「どぶ漬け」と呼ばれているそうです。 みつせ鶏は、両親ともにフランスの赤鶏という純粋なる血統を保っています。 そんなこだわりのある鶏を揚げて、甘辛く仕立てた秘伝のタレを揚げたての唐揚げにかければできあがり。 ご飯のおかずにも、お酒の肴にもなる逸品です。
九州グルメ人気ランキング5位は「長崎ちゃんぽん」 こちらで扱っている長崎ちゃんぽんの麺には、長崎伝統の製法であるかん水の一種「唐あく水」を使用して独特の風味とソフトでしなやかな歯応えが特徴です。 スープは野菜にも豚肉・海鮮にも合うスープに仕上がるよう何度も改良を重ねたこだわりスープです。 お好みの具材を用意すれば、オリジナル長崎ちゃんぽん・皿うどんのできあがり! 寒い時期に体が温まり、お腹いっぱいになる人気グルメです。
九州グルメ人気ランキング4位は「馬刺し」 阿蘇山麓の風通しのよい牧場で育てられた馬の良質な馬肉となっています。 部位は上トロ・中トロ・上赤身とユッケ用馬肉がセットになっています。 馬肉は新鮮なまま届けられるので、おろしにんにく、ねぎ、タマネギと一緒に食べたら絶品です。 九州の焼酎のお供に馬刺しは格別ですね。

九州グルメ人気ランキング3位〜1位

九州グルメ人気ランキング3位は「オイルちりめん」 ちりめん(雑魚)を綿実油に漬け込んだ逸品です。 綿実油は、字の通り綿の実から油を抽出したものです。 綿実油には、運動機能向上や疲労回復に効果を発揮する「オクタコサノール」が含まれています。 綿実油は、まろやかで上品な風味でちりめんともよく合います。 パスタ・サラダ・ピザなどの具材としても美味しくいただけますよ。 缶詰となっているので、ご贈答としても大変喜ばれています。
九州グルメ人気ランキング2位「もつ鍋」 こちらのもつ鍋は、九州産和牛の柔らかくて美味しいモツを使用しています。 スープは醤油ベースで飽きのこないシンプルな味わいとなっていて、モツのうまみを最大限に引き出してくれます。 きちんと最後の〆になる麺も付いているので、最後まで博多のもつ鍋をご家庭でも楽しめますよ。 あとは、大量のニラやキャベツをそろえるだけで、本場の味を楽しめます。
九州グルメ人気ランキング1位は「博多ラーメン」 博多ラーメンといえば、とんこつ味ですよね。 とんこつを10時間強火で煮込んでコクと旨味をしっかり凝縮したスープ。 天然のコラーゲンがたっぷり含まれているので、女性にも嬉しいですよね。 麺はストレート細麺。とんこつスープとよく絡みます。 あとは、お好みの具材として紅生姜・明太子・にんにくなどをそろえて調理するだけ。 博多ラーメンをご家庭で味わいたい方にはチェックしてもらいたい一品です。
